ОПМ «Нетрезвый водитель»

Наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе не должно превышать максимально допустимую погрешность измерений, а именно 0,16 промилле. С 2013 года выпившему водителю грозит не только лишение прав за езду в пьяном виде, но и штраф в размере 30 тысяч рублей.

31 декабря 2014 года был принят Федеральный закон № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Данным законом с 1 июля 2015 года Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьёй – 264.1.

Под новую статью попадают лица, которые управляли автомобилем или другим транспортным средством в пьяном виде, при этом они уже были подвергнуты административному наказанию за такое же нарушение. При первом нарушении ПДД – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от медосвидетельствования – водитель наказывается штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением водительского удостоверения сроком от одного года шести месяцев до двух лет.Сюда же относятся лица, отказавшиеся проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после требования сотрудников ГИБДД или полиции, а также лица, которые уже имеют судимость за преступления, предусмотренные статьёй 264 УК РФ (части 2, 4 и 6).В этом случае наказание будет следующим:– штраф в размере 200-300 тысяч рублей или размере зарплаты (другого дохода) нарушителя за период от одного до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;– либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;– либо принудительные работы до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;– либо тюремное заключение до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Стоит отметить, что преступление, предусмотренное статьёй 264.1 УК РФ, всё-таки предполагает выбор карательной меры, применяемой к нарушителю.Помимо тюремного срока у нарушителя уголовного законодательства есть шанс отделаться обязательными работами или штрафом. Хотя нельзя назвать даже такое наказание лёгким или быстро выполнимым. При вынесении решения суд учитывает тяжесть содеянного и обстоятельства нарушения. Возможно, водителю, который был лишь слегка «подшофе», но севшему за руль в целях доставить в больницу человека, находящегося в критическом положении, и удастся избежать лишения свободы. Однако судимости даже в таком случае избежать не получится.

Когда человек выпивает и принимает решение сесть за руль, первая мысль, которая у него возникает, это осознание преступности своих действий. Он понимает, что нарушает закон. А так как алкоголь имеет действие нарастающее, опасность непрогнозируемых ситуаций за рулём возрастает в разы. Если Вас останавливает сотрудник Госавтоинспекции и интересуется Вашем самочувствием, ему интересно узнать не только ответ на вопрос. Ему интересна именно Ваша реакция. А вместе с ней он оценивает и запах алкоголя изо рта, и неустойчивость позы, и нарушение речи, а также окраску кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Наличие хотя бы одного из этих признаков даёт инспектору право дать Вам «подышать в трубочку».

Наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе не должно превышать максимально допустимую погрешность измерений, а именно 0,16 промилле. С 2013 года выпившему водителю грозит не только лишение прав за езду в пьяном виде, но и штраф в размере 30 тысяч рублей.31 декабря 2014 года был принят Федеральный закон № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Данным законом с 1 июля 2015 года Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьёй – 264.1.Под новую статью попадают лица, которые управляли автомобилем или другим транспортным средством в пьяном виде, при этом они уже были подвергнуты административному наказанию за такое же нарушение. При первом нарушении ПДД – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от медосвидетельствования – водитель наказывается штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением водительского удостоверения сроком от одного года шести месяцев до двух лет.Сюда же относятся лица, отказавшиеся проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после требования сотрудников ГИБДД или полиции, а также лица, которые уже имеют судимость за преступления, предусмотренные статьёй 264 УК РФ (части 2, 4 и 6).В этом случае наказание будет следующим:– штраф в размере 200-300 тысяч рублей или размере зарплаты (другого дохода) нарушителя за период от одного до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;– либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;– либо принудительные работы до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;– либо тюремное заключение до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.Стоит отметить, что преступление, предусмотренное статьёй 264.1 УК РФ, всё-таки предполагает выбор карательной меры, применяемой к нарушителю.Помимо тюремного срока у нарушителя уголовного законодательства есть шанс отделаться обязательными работами или штрафом. Хотя нельзя назвать даже такое наказание лёгким или быстро выполнимым. При вынесении решения суд учитывает тяжесть содеянного и обстоятельства нарушения. Возможно, водителю, который был лишь слегка «подшофе», но севшему за руль в целях доставить в больницу человека, находящегося в критическом положении, и удастся избежать лишения свободы. Однако судимости даже в таком случае избежать не получится.

Когда человек выпивает и принимает решение сесть за руль, первая мысль, которая у него возникает, это осознание преступности своих действий. Он понимает, что нарушает закон. А так как алкоголь имеет действие нарастающее, опасность непрогнозируемых ситуаций за рулём возрастает в разыЕсли Вас останавливает сотрудник Госавтоинспекции и интересуется Вашем самочувствием, ему интересно узнать не только ответ на вопрос. Ему интересна именно Ваша реакция. А вместе с ней он оценивает и запах алкоголя изо рта, и неустойчивость позы, и нарушение речи, а также окраску кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Наличие хотя бы одного из этих признаков даёт инспектору право дать Вам «подышать в трубочку». Основанием для такого действия является статья 27.12 КоАП РФ (порядок освидетельствования установлен постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 года № 475).Если цифры на экране прибора отклоняются от установленной законом нормы, он может предложить Вам составить акт и пройти медицинское освидетельствование. Конечно, водителю не запрещается отказаться от поездки к медикам для подтверждения (или опровержения) поставленного «диагноза», но в таком случае на него распространится действие части 1 статьи 12.26 КоАП: оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и распрощаться с водительским удостоверением на срок от полутора до двух летФраза «Был бы трезвый, разбился бы насмерть» — чистой воды людские домыслы. Статистикой они никак не подтверждаются, да и элемент удачи в этом не больше и не меньше, чем в других авариях. А вот последствия ДТП с алкоголем могут быть непредсказуемыми. И, в первую очередь, для того, кто пьян.Когда с места ДТП пьяного забирает скорая, для выбора тактики его реанимации, врачу нужно провести ряд обследований, на которые прямым образом может повлиять алкоголь, который, во-первых, не даст полной медицинской картины, а во-вторых, осложнит операционное вмешательство, если оно необходимо. Одновременное действие наркоза и спирта крайне опасно. Врачи, которые проводят операции пьяному человеку, все манипуляции, включая наркоз, проводят на свой страх и риск. В норме, ни одна анестезия не должна работать с алкоголем. Ну и, конечно, резонен вопрос о длительности реабилитации.В связи с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий с участием лиц находящихся в состоянии опьянения на территории обслуживания (Вяземского, Угранского и Тёмкинского районой) ОГИБДД МО МВД России «Вяземский» с 09 декабря по 15 декабря 2019 года будет проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». — С уважением, Ольга Глушко!

Основанием для такого действия является статья 27.12 КоАП РФ (порядок освидетельствования установлен постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 года № 475).Если цифры на экране прибора отклоняются от установленной законом нормы, он может предложить Вам составить акт и пройти медицинское освидетельствование. Конечно, водителю не запрещается отказаться от поездки к медикам для подтверждения (или опровержения) поставленного «диагноза», но в таком случае на него распространится действие части 1 статьи 12.26 КоАП: оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и распрощаться с водительским удостоверением на срок от полутора до двух летФраза «Был бы трезвый, разбился бы насмерть» — чистой воды людские домыслы. Статистикой они никак не подтверждаются, да и элемент удачи в этом не больше и не меньше, чем в других авариях. А вот последствия ДТП с алкоголем могут быть непредсказуемыми. И, в первую очередь, для того, кто пьян.Когда с места ДТП пьяного забирает скорая, для выбора тактики его реанимации, врачу нужно провести ряд обследований, на которые прямым образом может повлиять алкоголь, который, во-первых, не даст полной медицинской картины, а во-вторых, осложнит операционное вмешательство, если оно необходимо. Одновременное действие наркоза и спирта крайне опасно. Врачи, которые проводят операции пьяному человеку, все манипуляции, включая наркоз, проводят на свой страх и риск. В норме, ни одна анестезия не должна работать с алкоголем. Ну и, конечно, резонен вопрос о длительности реабилитации.

В связи с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий с участием лиц находящихся в состоянии опьянения на территории обслуживания (Вяземского, Угранского и Тёмкинского районой) ОГИБДД МО МВД России «Вяземский»

с 09 декабря по 15 декабря 2019 года будет проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». 

 С уважением, Ольга Глушко! ОГИБДД МО МВД «Вяземский»

Вам также может понравиться...