Н.Д.Шпинарская: «Я много работала и честно!»

7 ноября поздравляли с 90-летием жительницу д.Замыцкое Нину Дмитриевну Шпинарскую. Она родилась  и всю жизнь трудилась на нашей темкинской земле, перенесла все тяготы военного лихолетья. Всю жизнь работала бухгалтером сельхозпроизводства, долгие годы была главным бухгалтером.

Председатель районного Совета депутатов Анна Федоровна Горностаева, главный специалист по социальной защите населения Наталья Евгеньевна Казакова, ведущий специалист Администрации Медведевского сельского поселения Александр Викторович Герасимов и журналист районной газеты в честь юбилея прибыли в имениннице с праздничным визитом.

Она встречала всех в добром здравии и прекрасном настроении.

Наталья Евгеньевна Казакова очень удивила Нину Дмитриевну, сказав о том, что «сам Путин знает, что Вам сегодня 90»! Она зачитывает поздравления юбилярше от Президента Владимира Владимировича Путина:

-Уважаемая Нина Дмитриевна! Сердечно поздравляю Вас с юбилеем!

Вы прошли большую жизненную школу, стойко пережили тяжелейшие испытания военного времени, самоотверженно восстанавливали страну из руин. И всегда чувствуете сопричастность к судьбе Отчизны, верите в правое дело.

Великую любовь к Родине, ответственность за ее настоящее и будущее Вы передаете нам и грядущим поколениям.

Желаю вам здоровья, бодрости духа и благополучия!

Президент Российской Федерации В.В.Путин

По поводу сопричастности к судьбе Отчизны президент абсолютно прав. Нина Дмитриевна ее очень чувствует. И в свои 90 она, прежде всего поблагодарив за поздравление, спросила представителей власти о том, как это так, что нет работы на земле? Такого никогда не было, чтобы на земле не было работы! Почему люди мечутся в города, на так называемую «вахту», живут в непонятно каких условиях, оторваны от своей семьи и их постоянно обманывают в оплате? Сейчас она очень переживает за внука, который полтора месяца трудился без оплаты на стройке в Москве. Ему обещали заплатить через день, пять, до 1 ноября, и сейчас зарплаты еще нет.  

-Как это так,- Правительство не может найти выхода, как обеспечить полную занятость людей? Я всю жизнь работала главным бухгалтером. Я много работала, честно! В свое время мы такое пережили здесь. Я родом из д.Заворыкино, ее сейчас уже нет. Фашисты выгнали нас из дома, мы жили полтора года в открытом сарае, в «омшенике», столько испытали всего. Не приведи Бог такое испытать и врагу. Для устрашения на глазах всей деревни расстреляли.  Перед тем, как нашим взять район, к нам пришли переодетые в немецкую офицерскую форму наши разведчики и старшая сестра моя Антонина показала им дорогу на Темкино. И нас как начали наши русские бомбить, нам даже приятно стало, что это наши наступают! Метров 60 до нашего сарая не долетела бомба. Жизнь, конечно, у нас тяжелая была. Но жизнь я любила и сейчас люблю, трое детей у меня было! Злобы много стало и как этот так,- для мужиков в деревне работы нет? Поедут-поработают, сломаются там, кому заплатят, кому нет…А ведь раньше было животноводство у нас, и коневодство, и свиноводство,- продукции много производили. И дома трудились со своим хозяйством. И все успевали, и жили в достатке.

Соглашается Нина Дмитриевна со словами Н.Е.Казаковой о том, что в последние годы советской власти в магазинах купить было нечего, а сейчас – всё есть и на любой вкус!

Да, нам, пенсионерам,  жаловаться не приходится, пенсии хорошие и платят вовремя, но за молодых душа болит!!! Как же так Правительство с обеспечением работой на селе выход не может найти, порядок нужен, чтобы у молодых была уверенность в завтрашнем дне!

Может быть, с наших низов услышит Правительство материнскую боль ветерана труда Нины Дмитриевны Шпинарской. Это её наказ и депутатам Госдумы от нашего региона. Услышьте нас, уважаемые!

С.Кузьмина 

Вам также может понравиться...