Темкинский район – участник программ по модернизации почт, ремонту ДК и благоустройству. Сергей Неверов встретился с жителями

Район участвует во всех больших проектах по реконструкции, инициированных «Единой Россией» в рамках Народной программы

Почтовое отделение в селе Темкино обслуживает порядка 50 населенных пунктов, сотни людей приходят, чтобы оплатить ЖКХ, получить пенсию, связаться с родными. Ремонта здесь не было с момента постройки, как и комфортных условий для работы сотрудников. 

В федеральную программу по капремонту почт, которую инициировала «Единая Россия», Смоленская область попала в первый же год благодаря депутату Госдумы Сергею Неверову. Реконструируют десять почтовых отделений, одно из них как раз в селе Темкино.  

«Несмотря на ремонтные работы, мы обслуживаем население, просто в другом помещении. Очень ждем, когда все обновится. У нас появится комната отдыха, наконец-то появится холодная и горячая вода, отопление. Мы дождались ремонта!» — рассказала начальник почты Светлана Кобрусева

Большой фронт работ оценил депутат Госдумы Сергей Неверов. Он пообщался с директором управления федеральной почтовой связи региона Максимом Козловским и подрядчиком. Отметим, что реконструкцией почтовых отделений занимается единая подрядная организация. Работы планируют завершить к осени. 

«Почта на селе – это все – и место сбора, общения, получения услуг. Такой проект только в этом году начал реализовываться, будет идти до 2025 года и, конечно, мы постараемся отремонтировать по максимуму почт на Смоленщине. Кстати, это не только ремонт помещений, но и установка современного оборудования», — отметил зампред Госдумы Сергей Неверов. 

По проекту «Единой России» «Культура малой Родины» в Темкинском районе в этом году реконструируют Кикинский сельский дом культуры. Внутри здания обновляют служебные помещения, устанавливают газовое оборудование, элементы водяного отопления. Завершают работы по ремонту крыльца и обустройству пандуса. 

Участвует село и в проекте по благоустройству «Городская среда». В этом году ремонтируют сквер по улице Привокзальная. 

Депутат Госдумы Сергей Неверов также встретился с жителями деревни Павловское. В прошлом году она была газифицирована за счет привлеченных депутатом дополнительных средств в регион. А сейчас в селе начала работу программа догазификации.  Жители поблагодарили за газ, но обозначили и другие вопросы, которые требуют решения. 

Так, например, в связи с ростом цен на оборудование – все еще не каждый дом смог подключить голубое топливо. «Конечно, будем думать, как это сделать, чтобы был единый подрядчик на подключение, чтобы было снижение цены и доступность», — отметил Неверов. 

Больной вопрос для местных — старый водопровод. Он не реконструировался уже 70 лет, жители боятся, что воды может просто не стать. «Необходимо сделать проектно-сметную документацию, чтобы попасть в федеральную программу и получить финансирование на реконструкцию», — обозначил Главе района Сергею Гуляеву депутат Госдумы. 

Еще один наболевший вопрос – сельская дорога, которую размыло. В бюджете поселения нет необходимой суммы, чтобы засыпать дорогу крошкой. Сергей Неверов лично убедился в необходимости заняться этим вопросом. 

«Конечно, в летний период здесь много приезжих – дачи, родительские дома. Но все равно есть люди, кто живет тут постоянно, поэтому будем делать все, чтобы им помогать», — прокомментировал Сергей Неверов. Он уже дал поручение помощникам на закупку щебня. 

После встречи жители пригласили Сергея Неверова попить чай и пообщаться на простые темы – о семьях, детях и жизни.

Вам также может понравиться...