В Смоленской области отремонтируют мосты и путепроводы

Ремонт искусственных дорожных сооружений планируется выполнить в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году.

На региональных и межмуниципальных дорогах, обслуживаемых СОГБУ «Смоленскавтодор», в 2022 году планируется выполнить ремонт восьми мостов и капитальный ремонт трех мостов. На двух объектах – мост через Днепр на автомобильной дороге «Дорогобуж-Верхнеднепровский-Струково»-Полибино и мост через реку Ворю на автомобильной дороге «Беларусь» — от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест)» — Темкино работы будут начаты в 2022 году, а завершены в 2023 году.

Кроме того, в Велижском районе планируется отремонтировать мост через реку Чернавку на автомобильной дороге Велиж-Селезни-Заозерье-Васькино-Дор, в Вяземском – мост через реку Лосьминку на автомобильной дороге «Вязьма-Калуга»-Ефремово, в Гагаринском – мост через реку Алешню на дороге Гагарин-Тетери-Мясоедово.

Также ремонтные работы планируется провести в Ершичском районе (мост через реку Смородинку на автодороге «Ершичи-Шумячи-Хиславичи»-Кузьмичи), в Монстырщинском (мост через Вихру на автомобильной дороге «Смоленск-Русилово-Упокой-Монастырщина»-Соболево-Юрино), в Краснинском (мост через реку Лупу на автодороге Красный-Ляды), в Новодугинском (мост через реку Лужню на автомобильной дороге «Новодугино-Днепровское-Мольно»-Извеково-Александровское), в Рославльском (мост через реку Вороницу на автодороге «Брянск-Смоленск до границы Республики Беларусь»-Старый Купец-Епишево) и в Руднянском (мост через реку Рутавечь на автомобильной дороге «Демидов-Понизовье-Заозерье»-Шмыри.

Специализированные мостовые организации выполнят работы по ремонту существующих конструкций устоев, промежуточных опор, пролетных строений, мостового полотна, обустройство подходов, организацию и безопасность движения, водоотведение, устройство локальных очистных сооружений.

Пресс-служба СОГБУ «Смолавтодор»

Вам также может понравиться...