ГАЗ — В ГЛУБИНКУ!

В Темкинский район газ пришел ещё в 2008 году. В 13 населённых пунктах сельским жителям не надо беспокоиться о заготовке дров в зимний период, думать о том, как из райцентра привезти баллон сжиженного газа, 1548 домовладений подключено к природному газу. Отрадно отметить, что голубое топливо приходит не только в крупные населенные пункты, но и в отдалённые деревни. Верили и не верили жители глубинки нашего района, деревни Абрамово, что когда-нибудь и в их домах зажжётся долгожданный голубой огонёк.

И вот этот день настал. 17 января Абрамово было подключено к ветке газопровода. Поздравить жителей со столь знаменательным событием приехали Губернатор Смоленской области А.В. Островский, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» С.В. Стоянов, Глава МО «Темкинский район» С.А. Гуляев. Алексей Владимирович Островский и Сергей Валерьевич Стоянов зажгли символичный факел.

В.И. Никуличев, житель деревни Абрамово:

— Для жителей нашей деревни сегодня праздник. Для сельчан такое облегчение пришло — не надо заготавливать дрова, каждый день топить печь. Даже не верится, что цивилизация дошла до нашей деревни. Сейчас уже подключено 3 дома, к некоторым сделаны подводки. Спасибо всем за такой подарок.

Г.В. Васильева

Вам также может понравиться...