В Смоленской области зоопарк Лопатинского сада получит лицензию Россельхознадзора на содержание и использование животных в культурно-зрелищных целях

♻

Ранее в адрес Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям от МБУК «Дирекция парков» поступило заявление о выдаче лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях в зоопарке, расположенном в Центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад».


♻

Для подтверждения соответствия заведения требованиям, предъявляемым к организациям, осуществляющим деятельность в данной сфере, Управлением Россельхознадзора было организовано и проведено контрольно-надзорное мероприятие.
При этом ветеринарные инспекторы ведомства осмотрели территорию зоопарка, изучили условия содержания птиц и животных, а также ознакомились с необходимыми документами.

♻

На основании результатов успешно пройденной проверки на соответствие установленным лицензионным требованиям 30 ноября т.г. Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было принято решение о выдаче МБУК «Дирекция парков» соответствующего документа, а информация о выданной лицензии будет внесена в Реестр лицензий Россельхознадзора.


Управление Россельхознадзора напоминает:

Согласно требованиям российского законодательства, до конца 2021 года процедуру лицензирования должны пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации и индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных в культурно-зрелищных целях. С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не будет допускаться.
Помощник Руководителя Управления Россельхознадзора по Смоленской и Калужской областям
Виктор Колотовский

Вам также может понравиться...