Модернизация первичного звена здравоохранения. Как изменится качество медпомощи на Смоленщине?

Источник фото: kremlin.ruПрограмму запустили в 2021 году по поручению Президента

Перезагрузка первичного звена здравоохранения – глобальный план на пять лет. На реализацию выделили 500 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Что это значит для Смоленской области:

Обновление районных больниц, взрослых и детских участковых поликлиник – не только ремонт зданий, но и замена устаревшего оборудования, расширение парка автомобилей.

Как отмечалось ранее, медпомощь станет в разы доступнее для смолян, а также улучшится качество диагностики, что позволит своевременно направлять пациентов в областные медучреждения для дальнейшего обследования и лечения.

Итоги первого года реализации программы подвели на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Владимир Путин поставил Правительству новую задачу — обеспечить индексацию средств, чтобы модернизация прошла в срок и без привлечения впоследствии дополнительного финансирования.  

Также Президент назвал тему здравоохранения одной из приоритетных для регионов.

Отметим, в Смоленской области госпрограмма по развитию этого направления предусматривает около 10 миллиардов рублей (прим.ред. государственная программа «Развитие здравоохранения в Смоленской области») . Как сообщила председатель комитета по социальной политике регпарламента Ольга Васильева («Единая Россия»), планируется закупка нового медицинского оборудования, получение лекарственных препаратов, а также строительство онкологического центра.

Напомним, народная программа «Единой России» ставит задачу по обеспечению 100-процентной доступности первичного звена здравоохранения, а также разработке и реализации нового стандарта первичной медпомощи, в центре которого — пациент. Реализацией «медицинского блока» программы занимается комиссия партии по здравоохранению, которую по поручению, Президента возглавляет главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Вам также может понравиться...