Приходите к нам лечиться!

в Сычёвском районе начинает работу Центр восстановления здоровья и реабилитации

В начале  ноября впервые за много лет на территории Смоленской области открывается новый санаторий. Это ещё один благотворительный проект который реализуется в нашем регионе за внебюджетные средства – на этот раз в соседнем, Сычёвском районе.

DSC_3286.JPG
DSC_3309.JPG
DSC_3486.JPG

Строительство здравницы – центра восстановления здоровья и реабилитации-санатория «Дугино» –   было начато в 2019 году. А в октябре текущего года все работы уже закончены.  Санаторий возвели в живописном, экологически чистом месте  неподалёку от реки Вазузы в рекордно короткие сроки. Предполагается, что реабилитацию  здесь можно получить по 4  основным направлениям: опорно-двигательная, сердечно-сосудистая, дыхательная системы и  восстановление здоровья после  COVID-19. Поправить здоровье   в санатории одновременно могут около  двухсот  человек.

DSC_3376.JPG
DSC_3442.JPG
DSC_3507.JPG

Стоит отметить, что оздоровительный центр укомплектован  высококвалифицированными  врачебными кадрами и  средним персоналом, оснащён самым современным медицинским обрудованием. Здесь есть собственная лаборатория крови, ультрасовременные аппараты УЗИ и КТ и многое другое, что позволяет оформить санаторно-курортную карту не только по месту жительства,  но  и в санатории. Руководство оздоровительного центра планирует сотрудничать с фондом социального страхования. Это значит, что приехать и восстановить здоровье смогут и  те, кто имеет право на льготную путёвку.  Приобрести путёвку можно будет и на сайте учреждения dugino.ru, а отвенты на интересующие вопросы получить по телефону  8 (481) 302-00-03.

DSC_3534.JPG
DSC_3546.JPG
DSC_3636.JPG
DSC_3660.JPG
DSC_3707.JPG

На огромной территории для оздоровления и отдыха предусмотрено всё. В центральном  корпусе  находятся водолечебница, физиотерапия, бальнеотерапия (лечение минеральными водами), бассейн с тремя 25-метровыми дорожками, столовая и  комфортные номера для проживания, некоторые из них оборудованы для размещения людей с ограниченными возможностями.  Условия, созданные в санатории, позволяют приехать на оздоровление вместе с детьми.  

А если у вас всё в порядке со здоровьем, то вы можете просто приехать и отдохнуть в санатории «Дугино». Для размещения гостей на территории  построены три таунхауса – жилые дома  с изолированными входами и двухуровневыми квартирами. Можно приехать семьей или с друзьями на выходные или на более продолжительный срок. Жильцы таунхаусов свободны в своём времяпрепровождении, они могут, отдельно заплатив, получать лечение, а могут  отдыхать, наслаждаясь природой, велопрогулками, скандинавской ходьбой и пользуясь инфраструкторой санатория. Любители кататься на коньках  отведут душу в крытой ледовой арене. Мечтатели и романтики найдут уединение у рукотворного озера  в шезлонге или прогуливаясь по дорожкам. Отметить торжество или просто пообщаться с друзьями за чашкой кофе можно будет в уютном ресторане.

DSC_3462.JPG
DSC_3447.JPG

Но зарабатывать деньги – это не самоцель. Центр работает как некоммерческая организация и прибыль, полученная от его деятельности будет направляться на благотворительность –  перечисляться в Лицей-интернат «Феникс», который располагается в нашем районе.

DSC_3474.JPG

Мы живём в  мире скоростей, большого количества информации, порой ненормированного рабочего дня, и потому большинство из нас жалуется на  проблемы со здоровьем и хроническую усталость. Даже здоровым людям нужно заботиться о своём организме, чтобы он работал без сбоев. Санатории как раз и помогают регулярно восстанавливать силы. Открытие центра восстановления здоровья и реабилитации – санатория «Дугино»  позволит  его посетителям предотвратить развитие болезней на том этапе, когда они еще не приносят ощутимого вреда, и в разы уменьшить число их обострений.

Вам также может понравиться...