БЛИЦ-ОПРОС по теме «Общественное наблюдение»

Мы побывали в гостях у Татьяны Анатольевны Андриановой в д. Власово. Экономист по образованию, долгие годы она проработала в районе: главным экономистом сельхозпредприятия, председателем районного Совета депутатов, руководителем отдела Пенсионного фонда России в Темкинском районе. А сейчас она — «хозяйка большого цветущего поместья», как шутит сама. Не удержалась и сделала целую фотосессию! К тому же Татьяна Анатольевна – председатель Совета ветеранов Медведевского сельского поселения. На этих выборах она будет работать в качестве общественного наблюдателя.

-У меня уже есть опыт работы общественным наблюдателем, я несколько лет работаю наблюдателем на выборах различного уровня. В этом году была организована учеба наблюдателей, приезжал очень грамотный юрист из Смоленска, и мне эта учёба помогла узнать много нового. И теперь буду работать по-новому.

-А что будет входить в Ваши обязанности на избирательном участке № 680?

-Буду наблюдать за соблюдением законности на выборах, не вмешиваться, подсказывать, как все делать правильно, чтобы не нарушался закон. Смотреть списки избирателей, смотреть за подсчетом голосов, могу выехать с переносным ящиком для голосования  по деревням, и там наблюдать, — не подсказывая, не высказывая свое мнение за того или иного кандидата или партию.

Другим наблюдателям, которые впервые будут принимать участие в выборах, советую подучить законы, смотреть за тем, чтобы они соблюдались. Но никаким образом не влиять на процесс выборов.

Вам также может понравиться...