БЛИЦ-опрос по теме Общественное наблюдение

Сергей Кузьмич Кизилов в районе работает долгие годы, он руководил Темкинским лесхозом, имеет большой опыт выборной деятельности, избирался депутатом и председателем районного совета депутатов. Сейчас он возглавляет Общественный совет района и сам является наблюдателем на этих выборах. Сергей Кузьмич, проконсультируйте тех, кто еще не знаком с темой общественного наблюдения на выборах.

-Общественное наблюдение является на выборах  подтверждением беспристрастности этих выборов, соблюдения норм законодательства и Конституции. Потому что общественный наблюдатель – это тот человек, который не принадлежит ни к каким партиям, не зависит от административного давления района, т.е.он не работает и не подчиняется администрации района, он также не является депутатом районного Совета,

На всех избирательных участках назначены общественные наблюдатели за выборами, чтобы не произошло нарушений законодательства.

Общественный наблюдатель не может агитировать за какие-то партии, кандидатов в депутаты. Его задач а- контролировать избирательный процесс с точки зрения соблюдения законности. Он может проверять списки избирателей, он также присутствует при подсчете голосов. Наблюдатель всегда должен присутствовать при подсчете голосов и должен видеть, в какие стопочки складываются голоса за того или иного кандидата, партию, чтобы никакие  бюллетени не ушли направо-налево. Но скажу Вам, что сколько я участвую в выборах, и в комиссиях, и  как наблюдатель, у нас никогда в районе не было таких нарушений законодательства. Я думаю, и на этот раз у нас в районе ничего такого не произойдёт. Мы проведём достойно эти выборы. Общественные наблюдатели достойно их проконтролируют.

Вам также может понравиться...