ВОПРОСЫ РЕШЕНЫ ПРИ ПОМОЩИ ДЕПУТАТА

   Анатолий Степанович Василевич уже три раза подряд переизбирался депутатом Смоленской областной Думы по нашему избирательному округу. В настоящее время — Председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию, член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Темкинцы не раз обращались к нему с просьбой о помощи в решении той или иной проблемы. И Анатолий Степанович всегда идёт навстречу людям. В прежние периоды его депутатства большие средства депутатского фонда им были направлены на ремонт Темкинской районной больницы. Как складывалась его депутатская деятельность в период введения ограничений

Анатолий Степанович, в 2018 году лично мной и родителями детей, посещающих дошкольную группу Темкинского детского сада, поднимался вопрос о том, что игровое оборудование детской площадки у садика морально и физически устарело. В тот же год в центре села Темкино был построен в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» детский игровой комплекс, один из лучших в области. Но и у детского игровую площадку обновили. Руководство МБОУ «Темкинская СШ» благодарит Вас…

-Да, в 2019 г я принял обращение по приобретению элементов детской игровой площадки для дошкольной группы МБОУ «Темкинская средняя школа» и выполнил просьбу;

-Директор МБУК «Темкинская  ЦКС» Е.В.Гусакова неоднократно выражала Вам благодарность на страницах газеты за  поддержку, и в этом году из выделенных Вами средств на учреждения культуры для районной библиотеки приобретены три мольберта для организации выставок…

— Да, библиотеки наши сохранили свои фонды, проводят мероприятия с людьми,- а главное – несут культуру в массы. Но при этом живут очень скромно. Приобретение письменных столов, стульев, настольной лампы, электрочайника, стеллажей для МБУК «Темкинская МЦБС» в 2019 году стало всего лишь небольшой лептой областного бюджета в помощь Вашему небольшому дотационному району.

Анатолий Степанович, в последний Ваш приезд, 17 июня Вы посетили Бекринский СДК и вместе с главой стали участником акции «День памяти и скорби» в память о 22 июня.

-Да, я был в Вашем районе в четверг накануне, посетил коллектив центральной районной больницы и поздравил и от своего имени, и от имени всех депутатов облдумы, всех медработников с предстоящим профессиональным праздником, а также по предложению главы района С.А.Гуляева, мы проконтролировали ход ремонта в бильярдном зале Бекринского СДК. Хороший клуб, активно работают и вообще Бекрино, благодаря руководству, как сельского поселения – С.А.Петрову, так и старейшего сельхозпредприятия – И.И.Михайлову, а также владельцу крупного КФХ А.А.Савельеву,- развивается и благоустраивается. Сейчас  прокладывается новая асфальтированная дорога.  И люди очень позитивные, открытые здесь.

Вот как отзывается об исполнении наказов депутатов А.С.Василевичем директор Бекринского СДК Татьяна Ивановна Башенина:

-В 2018 году мы обращались к Анатолию Степановичу с просьбой приобрести  микшерный пульт для Бекринского сельского Дома культуры — филиала МБУК «Централизованнаяклубная система» Темкинского района. Он просьбу нашу исполнил. Сейчас по приезду депутата в наш клуб, я обратилась с просьбой помочь с «одеждой для сцены». При подготовке видеороликов с мероприятий по новым программам, в которых мы работаем, конечно, значение имеет оформление, и оно должно быть современным. Анатолий Степанович обещал помочь. Вместе с главой района С.А.Гуляевым они сфотографировались на память

 -И в решении срочных вопросов иногда никто, кроме как депутат, не поможет. Зима для всех глав сельских поселений – еще то испытание! Зима-2020 была особенной. К Вам обратился глава Батюшковского сельского поселения С.А.Петров – помочь в приобретении навесного оборудования на трактор МТЗ-82 «Беларусь» МУП «Бекрино» для уборки снега на территории Батюшковского сельского поселения.

-Конечно, я хорошо знаю, что такое деревни в снегах, учитывая отдаленность Батюшковского поселения от райцентра. Как не помочь? Нашли возможность.

Вот как прокомментировал именно эту помощь глава поселения С.А.Петров:

-Для меня это очень значимое решение вопроса! Теперь я могу выслать сразу три трактора на три направления, включая Васильевское и Горки. Людям не придется ждать, пока почистят у других, а это могло быть и полдня, и больше. Тем более, что та зима  и ситуация с ковидом требовала безотлагательной доставки лекарств и продуктов социально-незащищенным группам граждан.

— Заметно оживилась в нашем райцентре накануне периода ограничений культурная жизнь. Много мероприятий, Дни села с визитами концертных коллективов соседних районов и даже Московской области. Но и свои коллективы неплохо выступали на этом фоне. Однако ж годами, как говорится, в одном и том же сарафане. И тогда руководство района вновь обратилось к Вам… И теперь и наши артисты ярко смотрятся на сцене!

-В 2019 году поступило обращение  помочь в приобретении сценических костюмов    для женской вокальной группы «Селяночка» Темкинского сельского Дома культуры — филиала МБУК «Централизованная клубная система» Темкинского района, что и было сделано. А также в этом году были выделены средства на покупку бензинового триммера для Темкинского сельского Дома культуры МБУК «ЦКС» Темкинского района. Всё-таки площадь перед РДК у вас сейчас наполовину занята газоном, ухаживать за ним необходимо регулярно. Кроме того, выделялись средства на

 Приобретение микрофонов, микрофонных кабелей и газонокосилки для Булгаковского сельского Дома культуры — филиала МБУК «Централизованная клубная система» Темкинского района Смоленской области;

-Анатолий Степанович, на одном из последних личных приёмов в д.Замыцкое, где у нас много живет молодёжи и каждый год  рождается больше детей, чем в других поселениях, к Вам обратились специалисты администрации  поселения с просьбой о детской площадке…

-Элементы детской игровой площадки для установки на улице Молодежной д. Замыцкое Медведевского сельского поселения приобретены, установили их специалисты фирмы-производителя накануне, 28 июня;

Кроме того, из средств выделенного мне депутатского фонда дляЗамыцкого сельского Дома культуры МБУК «ЦКС» Темкинского района Смоленской области в 2021 г приобретен радиомикрофон беспроводной, экран для видеопроектора, проектор, чтобы работа сельского клуба, — а я на личном приёме граждан в д.Замыцкое слышал хорошие отклики об организации работы в Вашем клубе, он пользуется популярностью у молодежи всего района,- строилась на современном уровне.

 Кроме того, в это сложное время очень важно, чтобы люди, особенно из таких категорий, как ветераны труда, все годы жизни отдавшие району, не оказались в информационном вакууме и знали, что происходит в районе, даже если у них недостаточно средств на выписку районной газеты. В 2020 г Анатолием Степановичем оказана финансовая помощь Темкинской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов на подписку малообеспеченных групп населения на районную газету «Заря».

Депутатом оказана материальная помощь остронуждающимся гражданам  на общую сумму 140 тысяч рублей, также регулярно проводился прием граждан, принималось участие в проведении культурно — массовых мероприятий. 

С.Кузьмина

Вам также может понравиться...