Кэшбэк на детский туризм

  • С 25 мая в России стартовала программа детского туристического кэшбэка. Это означает, что родители детей, проживающих, в том числе, и в Смоленской области, могут приобрести путевку в летний детский лагерь, расположенный в любом регионе Российской Федерации, оплатив ее картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы.

    С учетом того, что в последнее время в мой адрес поступает много обращений на эту тему, хочу пояснить, на какие моменты нужно обратить внимание, в первую очередь.

    При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря родителям необходимо убедиться, что он является участником Программы поддержки доступных поездок в детские лагеря. Равно как и при покупке путевки на сайте у туроператора или агрегатора (в этом случае на предложениях должна стоять соответствующая маркировка). Список участников и действующих предложений представлен на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря» – там же можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора.

    С 15 июня родители, которые до старта программы (до 25 мая) приобрели путевки в детские лагеря на территории Смоленской области, могут подать заявление на сайте «Госуслуги» для возмещения части стоимости путевки (но не более 20 тысяч рублей).

    На данный момент в региональном реестре состоят семь стационарных оздоровительных организаций, в том числе, 4 – круглогодичного действия (социально-оздоровительный центр «Голоевка» в Рославльском районе, санаторий-профилакторий «Кристалл» в Смоленском районе, санаторий «Красный Бор» в городе Смоленске и детский оздоровительный лагерь «Прудок» в Шумячском районе) и 3 лагеря сезонного действия (ДОЛ «Смена» (АО «Газпром газораспределение Смоленск») и ДОЛ «Факел» (Дирекция социальной сферы Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД») в городе Смоленске и летний оздоровительный центр «Ласточка» (ПАО «Дорогобуж») в Дорогобужском районе), которые функционируют в летний период нынешнего года.

Вам также может понравиться...