РОДИТЕЛЯМ: О безопасном поведении несовершеннолетних в летний период

В период летних каникул уделяется повышенное внимание обеспечению безопасности детей и общественного порядка в местах их организованного отдыха и на прилегающей территории.

Как показывает практика прошлых лет, с наступлением теплого времени года и увеличением времени, бесконтрольно проводимого детьми и подростками на улицах, учащаются и несчастные случаи, происходящие с ними. Так, за летний период 2020 года на территории Смоленской области от неестественных причин погибло 17 детей, в том числе: 7 детей утонуло, 2 –погибло в результате дорожно-транспортного происшествия, 2 –покончили жизнь самоубийством, 2 – погибло в результате падения из окна, 1 –в результате поражения электрическим током, 1- отравление угарным газом, 1- подавился продуктом питания (конфетой), 1 – отравился газом для заправки зажигалок.

Кроме того на территории Смоленской области зафиксировано 33 несчастных случая, произошедших с несовершеннолетними, в результате которых последним были причинены телесные повреждения, из которых 15 несовершеннолетних получили телесные повреждения в результате ДТП, 4 ребенка выпали из окна и (или) балкона, 4 –упали с велосипеда и (или) мопеда, 2 – упали с турника, качелей, 2 подростка получили ожоги в результате поражения электрическим током, 2 –столкновение с самокатами, 1 –покусала собака, 1 — подросток по неосторожности выпил уксусную кислоту, 1 –упал на стеклянную банку, 1- подросток получил телесные повреждения, в результате неосторожного обращения с оружием.

31.05.2021 в дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району поступило сообщение о том, что в реке Каспля утонула малолетняя Л.

В связи с изложенным, прошу родителей провести разъяснительные беседы со своими детьми, направленные на повышение у подростков уровня самоконтроля и ответственности за собственную жизнь и здоровье. Прошу родителей усилить родительский контроль за поведением своих детей в свободное от учебы время, а также усилить бдительность за самостоятельным передвижением малолетних детей по квартире, дому, садовому участку.

Инспектор по делам несовершеннолетних

пункта полиции по Темкинскому району

  капитан полиции 

    О.В.Чернова                                                                

Вам также может понравиться...