Муниципалитеты откликнулись на призыв Губернатора Алексея Островского и выделили служебный автотранспорт медицинским работникам

На днях Губернатор Алексей Островский принял решение о выделении 30 автомобилей из автопарка региональных органов власти в распоряжение участковых врачей, чтобы повысить оперативность оказания медицинской помощи в условиях борьбы с пандемией коронавируса. Примеру главы региона последовали и руководители муниципальных образований области.

Служебный автотранспорт для участковых врачей выделен администрациями всех муниципальных районов и городских округов. В зависимости от возможностей и насущной необходимости количество автомобилей, направленных районами на обеспечение профессиональной деятельности медицинских работников разнится.

Часть муниципалитетов выделили от 1 до 3 машин, а более крупные, такие, как Гагаринский и Ярцевский районы – по 5, город Смоленск – 10 автотранспортных средств.
Муниципалитеты откликнулись на призыв Губернатора Алексея Островского и выделили служебный автотранспорт медицинским работникам

Всего на муниципальном уровне участковым врачам передано 60 машин. Учитывая 30 автомобилей, направленных в организации здравоохранения по указанию главы региона, в настоящее время в области в распоряжении медицинских работников находится 90 единиц служебного автотранспорта органов государственной власти и местного самоуправления.
«Я благодарен коллегам из муниципальных образований за то, что оперативно откликнулись на мое обращение и направили свои автомобили на нужды здравоохранения. Сегодня это очень важно, так как в борьбе с пандемией наши медицинские работники находятся, как говорится, на передовой. Нагрузка на участковых врачей – колоссальная, и такая помощь им как нельзя кстати. Совместными усилиями мы стараемся обеспечить их потребности в автотранспорте и смогли уже «закрыть» ряд проблемных участков. Однако необходимость в машинах еще существует. Поэтому я обращаюсь к социально ответственному бизнесу региона и призываю последовать примеру органов власти, чтобы максимально облегчить чрезмерный труд смоленских медиков», — заявил Алексей Островский.
Помимо передачи служебного транспорта, региональные власти предпринимают и другие шаги в данном направлении. В настоящее время осуществляется закупка трех новых автомобилей для нужд здравоохранения.

Ситуацию в нашем районе комментирует главврач ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ» И.В.Новаторова:

-На 07.12.2020г. лекарственные препараты для лечения пациентов с диагнозом: COVID-19 в ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ» получены, в настоящее время ведется работа по обеспечению лекарственными препаратами пациентов с подтвержденным диагнозом Новая коронавирусная инфекция COVID-19.
На 07.12.2020г. в районе обслуживания ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ» официально зарегистрирован 1 пациент, находящийся на медицинском наблюдении с лабораторно подтвержденным диагнозом: COVID-19; 40 пациентов сняты с медицинского наблюдения.
В настоящее время ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ» не испытывает потребности в дополнительном автотранспорте.


Что касается работы волонтеров по обеспечению всех нуждающихся и содействия администрации по выделению им транспорта, то ее прокомментировала Д.В.Павлюченкова, начальник отдела по культуре, спорту и делам молодёжи:
21 марта в России была запущена Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе – она объединила людей, которые решили во время пандемии помогать другим. Проект #МыВместе инициировали Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и платформа DOBRO.RU.
Волонтеры Темкинского района активно приняли участие в акции. В период с апреля по июнь волонтеры раздавали бесплатные продуктовые наборы пенсионерам в возрасте от 65 лет и старше. Продуктовыми наборами были обеспечены 837 человек. Продуктовые наборы доставляли волонтёры местного штаба помощи пожилым людям, организованного на период пандемии. Помощь оказана не только жителям районного центра, но и одиноким пенсионерам сельских поселений. Волонтёры доставили продуктовые наборы непосредственно домой.
Так же были индивидуальные заявки о помощи в доставке продуктов и лекарств.
Автотранспорт предоставляли Администрации района и сельских поселений.
Основная работа волонтёров — доставка необходимых продуктов питания и лекарств находящимся на самоизоляции. Каждый волонтер обеспечен средствами индивидуальной защиты и антисептиками, что препятствует дальнейшему распространению инфекции, а так же оберегает самих волонтёров от нее.
Достигнута договоренность с Темкинской ЦРБ о помощи в доставке лекарств и с Администрациями района и сельских поселений о предоставлении транспорта.
В акции может принять участие любой неравнодушный житель нашей страны в возрасте от 18 до 49 лет. Для этого необходимо зайти на официальный сайт акции мывместе.мосволонтер.рф, выбрать раздел «Стать волонтером». Оттуда пользователя перенаправят на сайт dobro.ru, где можно подать заявку на оказание волонтерской помощи жителям старшего возраста по доставке необходимых продуктов и лекарств.
Горячая линия, если Вам нужна помощь 8-800-200-34-11
Так же можно обращаться в Администрации сельских поселений и в Муниципальный волонтерский штаб Темкинского района (тел.2-16-65)

Вам также может понравиться...