Внимание: ледостав!

        Администрация муниципального образования «Темкинский район» Смоленской области обращается ко всем жителям! Помните! Тонкий лед беспечности не прощает!

Начинается период ледостава, когда с наступлением первых морозов на реках образуется тонкий ледяной покров, который не обладает необходимой прочностью, а трещит и проламывается даже под тяжестью ребенка. Продолжительность ледостава на разных водоемах не одинакова. Прочность льда везде разная и это обусловлено многими причинами: глубиной, скоростью течения, наличием грунтовых вод и т.д.

Следует помнить, что лед всегда таит опасность. Несмотря на ежегодные предостережения не выходить на водоемы в период начала ледостава, находятся люди, которые испытывают свою судьбу, что неизбежно приводит к трагическим последствиям.

Уважаемые родители! С детьми стоит серьезно побеседовать об опасности рек в период ледостава. Усильте контроль за поведением и занятиями детей в свободное время, в выходные дни! Исключите их нахождение и игры вблизи водоемов и выход на неокрепший лед.

Любители подледного лова рыбы! Воздержитесь от своего любимого занятия до тех пор, пока толщина льда на водоемах не станет безопасной! Не подвергайте свою жизнь смертельной опасности!».

Вам также может понравиться...