«ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЯЕМ!»

Накануне профессионального праздника – Дня полиции мы, в соответствии с требованиями последнего времени направили вопросы к интервью руководителю пункта полиции по Темкинскому району, майору Шулепову Николаю Сергеевичу.

-Уважаемый Николай Сергеевич! В преддверии Вашего профессионального праздника хотелось бы рассказать нашим читателям о том, как в современных непростых условиях трудится Ваш коллектив. С тех, пор, как вы стали пунктом полиции Межмуниципального отдела МВД России «Вяземский», мы так мало знаем о Вашей работе…Скажите, стало легче или тяжелее?

— Добрый день, с 2011 года произошла реорганизация структуры МВД России, для оптимизации маленькие отделы присоединили к более большим, соответственно так же произошли штатные изменения. Нельзя говорить «легче» или «тяжелее», даже при имеющемся некомплекте личного состава пункт полиции может выполнять возложенные на него задачи. 

-Стандартной фразой для характеристики обстановки в Темкинском районе стало такое краткое выражение, которое Вы или Ваши представители часто употребляете, присутствуя на совещании у главы района: «Тяжких и особо тяжких преступлений не допущено». Это дает нам абсолютную уверенность, что в районе все  спокойно. Что за этим стоит? 

— Тяжкие и особо тяжкие преступления, как правило, это резонансные преступления, такие как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, разбои, наличие которых сказывается на оперативной обстановке в районе, так же может свидетельствовать о недостаточной работе органов внутренних дел. Последнее время стали распространены другие преступления, которые так же относятся к разряду тяжких преступлений. Это дистанционные кражи и мошенничества, о которых еще раз хотелось бы предупредить Ваших читателей.

-Большое уважение непосредственно к Вам, как к руководителю пункта полиции у темкинцев от того, что сами Вы очень долго работали участковым в районном центре, хорошо знаете людей, Вас все знают. Сколько лет, кстати? И что лично Вам это дало?

— Да Вы правы, на территории Темкинского района я отработал участковым уполномоченным милиции (с 2011 года полиции) с 2001 года по июль 2020 года,  работал либо замещал участкового во всех сельских поселениях района. Конечно, тот полученный опыт дает многое, знание обслуживаемой территории, населения, что помогает в повседневной служебной деятельности.

— В последние годы коллектив полиции относительно стабилен. Сколько сотрудников у Вас сейчас работает? Все ли направления деятельности закрыты?

— Коллектив у нас не многочисленный, имеются вакантные должности: дознавателя  при наличии высшего юридического образования, участкового уполномоченного полиции при наличии среднего специального либо высшего образования, должность  полицейского комендантской группы охраны объекта при наличии среднего образования. Желающих устроится на службу, прошу обращаться ко мне либо в МО МВД России «Вяземский».

-Несколько лет назад наш районный центр вошёл в программу «Безопасный город», в центре  посёлка, в самых значимых для общественной безопасности местах были установлены камеры видеонаблюдения. Как Вам и взаимодействующим с Вами структурами это помогает в работе?

— Установленные в общественных местах камеры видеонаблюдения это существенная помощь в обеспечении общественного порядка на улицах нашего поселка, способствует в пресечении правонарушений и преступлений.

-Год назад, когда проходило много массовых мероприятий, судя по информации на совещаниях в администрации у Вас была «напряженка» с дежурством во время их проведения, в районе активно привлекались к дежурству дружинники. Сегодня обстановка совершенно иная. Как пункт полиции участвует в мероприятиях по противодействию пандемии распространения коронавирусной инфекции?

— В прошлом году и начало этого года на территории Темкинского района и Смоленской области проводились культурно-просветительные, политические мероприятия, в виду некомплекта личного состава, для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан привлекались силы и средства УМВД России по Смоленской области, МО МВД России «Вяземский» так же были задействованы члены народных дружин района, «напряженки» для обеспечения общественного порядки при проведении мероприятий не было.

В Муниципальном образовании «Темкинский район» создан оперативный штаб по противодействию пандемии, распространения коронавирусной инфекции, по решению оперативного штаба Администрацией района, пунктом полиции, Роспотребназором регулярно проводятся рейдовые мероприятия в местах массового скопления граждан, торговых объектах по соблюдению введённых ограничений. К злостным нарушителям принимаются меры административного воздействия.

-Что хотели бы пожелать своему коллективу накануне праздника?

— Личного составу пункта полиции хотелось бы пожелать успеха в службе, здоровья, с уважением и гордостью относится к работе, которую они делают, поддержки родных и близких. Их родным пожелать здоровья и терпения. Так же хочется вспомнить пенсионеров, ветеранов ОВД пожелать им здоровья, сказать спасибо за службу и переданный опыт.

-Спасибо, Николай Сергеевич, за то, что уделили нам время, за краткость и четкость ответов. Присоединяемся к поздравлениям с Вашим профессиональным праздником и желаем Вам всего самого доброго, а главное – спокойной слаженной работы!

С.Кузьмина

Вам также может понравиться...