Об итогах специального конкурса 2020 г. на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества


По итогам специального конкурса президентских грантов проекты пяти некоммерческих организаций Смоленской области вошли в перечень победителей и получат финансовую поддержку из федерального бюджета на общую сумму более 11 млн. рублей. Всего на специальный конкурс президентских грантов некоммерческими организациями Смоленской области  было подано 14 заявок.

О проведении конкурса было объявлено Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 8 июня 2020 года на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций.

В рамках этого конкурса финансовую поддержку получили некоммерческие организации, помогающие особо уязвимым социальным группам: старшему поколению, людям с ограниченными возможностями здоровья или тяжелыми заболеваниями, людям из других групп риска заражения, детям, семьям с заразившимися COVID-19, с детьми-инвалидами, многодетным, неполным, неблагополучным и малоимущим семьям, женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, людям без определенного места жительства. Также целевыми группами проектов могли быть социальные работники и добровольцы.

Напомним, что внеплановый конкурс стал уже третьим в 2020 году. Всего по итогам конкурсов 2020 г. на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества были поддержаны  20 проектов, представленные некоммерческими организациями Смоленской области, на общую сумму 45 млн. рублей.

Вам также может понравиться...