Рабочая встреча Губернатора с главой Темкинского района Сергеем Гуляевым

Темкинский район специализируется на сельском хозяйстве, однако темпы ввода в оборот невостребованных земель сельхозназначения, к сожалению, недостаточно высоки. Акцентировал внимание главы муниципалитета на том, что эту работу нужно вести активнее. Также следует стимулировать сельскохозяйственные предприятия к участию в конкурсе на получение грантовой поддержки для фермеров.

За минувшие годы на приведение улично-дорожной сети муниципалитета в нормативное состояние было выделено более 150 млн рублей: уже построены автомобильные дороги «Власово-Медведево», «Басманово-Жилино», в этом году ведутся работы по ремонту улиц и обустройству пешеходных тротуаров в райцентре.

Значимым событием для местных жителей стало открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп». Кроме того, реконструирован спортивный стадион в райцентре. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» там установили детскую игровую площадку.

В рамках регионального проекта «Чистая вода» в настоящее время проводятся работы по строительству станции обезжелезивания в райцентре.

За последние 8 лет в районе построено более 70 км газопровода. В частности, полностью закончена газификация села Темкино, подведен газопровод к деревне Темкино в Павловском сельском поселении. В настоящее время составлена и прошла госэкспертизу проектно-сметная документация на подведение газа к трем деревням – Бекрино, Васильевское, Горки. Окажем содействие району в части ускорения сроков включения этих проектов в соответствующую программу для их последующей реализации.

Расширена система канализации в райцентре, к ней удалось подключить уже более 150 объектов. Поддержу просьбу главы в вопросе прокладки канализационных сетей в той части села Темкино, где они еще не построены, — только на разработку ПСД необходимо около 2 млн рублей.

Вам также может понравиться...