ДОБРОТА по профессии МЕДСЕСТРА


В этом году ровно 30 лет, как мы знаем Надежду Ивановну Демидчик. Приехав в Темкино вместе с мужем, которого назначили  руководителем Темкинского райпо, они здесь так и остались.

-Люблю Темкино и никуда уезжать не хотели и не хочу,- говорит Надежда Ивановна о ставшем родным поселке.

Закончив медучилище в Житомире и уже имея опыт работы в Издешково Сафоновского района, откуда перевели мужа, она сразу же начала работать в процедурном кабинете и продолжала исполнять назначения врачей 17 лет. Высокая статная, всегда ухоженная и очень добрая, она пришлась по сердцу многим темкинцам, всегда, что называется, на виду. В последние годы работает участковой медсестрой у терапевта, но кроме этого, снимает электрокардиограмму, ставит те же капельницы, если нужно, откликнулась на предложение и всегда подстраховывает на поддежурстве, если основная бригада «скорой помощи» на выезде где-то далеко и не может выехать на срочный вызов.

Нет такой процедуры, которую не смогла бы выполнить Надежда Ивановна. И все это с великой добротой, ласково и нежно обращаясь с пациентом, с каждым – как с родным человеком. Терпение – одно из главных качеств медика. Ей этого терпения – не занимать!

Вот как отзывается главврач ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ» И.В.Новаторова:

Надежда Ивановна Демидчик работает в ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ» с 1990 года, в должности медицинская сестра участковая врача-терапевта участкового. К своим профессиональным обязанностям всегда относится добросовестно. Каждые пять лет проходит обучение на курсах повышения квалификации средних медицинских работников. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело»  Имеет благодарности от Администрации ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ», Администрации МО «Темкинский район». В 2015 году награждена Почетной грамотой Департамента Смоленской области по здравоохранению;  в 2019 г. ей вручена Благодарность министра здравоохранения РФ. Постоянно обращается к медицинской литературе, медицинским страничкам в сети Интернет. Пользуются уважением у коллег и у своих пациентов.

Как и все медики, в период пандемии, когда новая коронавирусная инфекция все же достигла  и нашего Темкинского района, Надежда Ивановна оказалась на переднем крае борьбе с неизученным пока полностью заболеванием. Как всегда безотказно откликнулась она на просьбу руководства о проведении тестов на инфицирование COVID-19.

-В мои обязанности входило взятие анализов, по всем очагам ездили, а защита, как выяснилось, несовершенна. Никто ведь не был готов к такой масштабной пандемии…С двумя пациентами с положительными результатами (как оказалось позже, после проверенных анализов) общалась в поликлинике…

В результате одна из самых наших опытных медсестер перенесла заболевание коронавирусной инфекцией. В каком стационаре находилась?

-Лечилась дома сама. Проанализировала ситуацию, как раз в Смоленске был пик заболевания, зачем увеличивать нагрузку на коллег, если я все себе смогу сделать сама?- так решила! И сама себе делала капельницы, все назначения. Спасибо коллегам,- лекарствами обеспечивали. Бесконтактно, привозили пакет и на калитку вешали. Но хочу сказать, что все меры предосторожности принимаются не зря. Заболевание протекает очень тяжело. Даже сейчас, спустя полтора месяца (а результат у меня уже на 10-й день был отрицательный), очень тяжело. Сильная слабость. И иммунитет все-таки очень большое значение имеет. Мне все время, когда было очень плохо, помогал сын. У него тоже в это период была приостановлена работа в Москве, и он практически находился со мной в одной комнате. Но, слава Богу, он не заразился.

-Надежда Ивановна, желаю Вам как можно быстрее восстановиться и вернуться к работе, спасибо Вам за мужество, с которым вы исполняете свой профессиональный долг и за Вашу безмерную доброту!

-Всем коллегам-медикам желаю, чтобы как можно быстрее все это закончилось. Всем – здоровья и оптимизма, а также хочу выразить огромную признательность нашему главврачу Ирине Владимировне Новаторовой. Отношусь к ней с большим уважением. В такой период она взяла на себя ответственность за нашу больницу, и как бы нас не ругали, тянет эту лямку, как говорится, отстояла нашу больницу от присоединения, разобралась с долгами предыдущих лет. Мой ей поклон и поздравление с праздником!

С.Кузьмина

Вам также может понравиться...