ПОСОВЕТУЙТЕ, Наталья Станиславовна!

Наталья Станиславовна Пантелеева стать врачом мечтала еще в школе, и мы гордимся, что наша землячка, родившаяся в Темкино и закончившая Темкинскую среднюю школу в свое время осуществила свою мечту, пробившись в Смоленскую медакадемию, куда поступить всегда было сложно, и продолжает работать врачом, спасать наши жизни в родном районе.

-Что Вам нравится в своей работе, не разочаровались ли вы в ней?

-Нравится всё, разочарования нет ни капельки, люблю свою работу!

Практически уже двадцать лет она в медицине. А сегодня – на передовой линии фронта борьбы с  новой коронавирусной инфекцией. И неделю назад гордо вышла из борьбы победителем. Обращаясь к врачам, мы в первую очередь подвергаем риску их, если инфекция легко передается воздушно-капельным путем. Только сейчас, на фоне мировой эпидемии это обозначилось совершенно четко. И их работа становится ежедневным риском. Наши врачи лечат нас бесплатно. Даже тех, кто пришел без медполиса, со старым советским паспортом (есть и такие). В помощи никому не отказывают. А потому так часто, приезжая в район, к нашим врачам стали обращаться именно москвичи, которые на себе ощутили действие платной медицины. Приходят просто за советом, а получают оздоровление.

Вот как характеризует врача Н.С.Пантелееву руководство ЦРБ:

Наталья Станиславовна Пантелеева  работает в ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ» с 2009 года в должности врача-терапевта участкового.  Работает врачом-фтизиатром по совместительству.  Каждые пять лет проходит обучение на курсах повышения квалификации врачей по специальностям «терапия» и фтизиатрия». Имеет награды: 2013 г. – Благодарственное письмо Департамента Смоленской области по здравоохранению; 2015 г. – Почетная грамота Смоленской областной Думы; благодарности от Администрации ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ».

-В чем секрет скорейшего излечения?- спрашиваю у Н.С.Пантелеевой.

-Даже древнейшие мудрецы утверждали, что половина успеха зависит от самого человека, его желания вылечиться. Прежде всего, человек должен быть уверен сам. Если верить – вылечишься быстро. Сомневаешься – процесс замедляется.

-А бывают ли такие больные, которые с трудом выздоравливают? Что лечить сложнее всего? Какие заболевания у нас в районе на первом месте по сложности?

-Конечно, бывают. Бывают тяжело запущенные хронические заболевания. На первом месте – сердечно-сосудистые заболевания: инсульты, инфаркты, люди остаются инвалидами, практически пожизненно после этого.  И это не  только у нас в районе, по статистике во всей стране. Поэтому ни в коем случае не нужно затягивать  лечение, очень внимательно относиться к первым симптомам.

-Как вам самой удалось справиться с коронавирусной инфекцией, вы ведь не в стационаре лечились?

-Да, лечилась дома сама. Хочу сказать, что тяжело было. На себе убедилась в неэффективности «Арбидола», который применяют против гриппа, и наоборот, очень хорошо оцениваю «Ингавирин», который проходил только лабораторные испытания, но по инструкции, эффективен и при коронавирусных инфекциях. Действительно работает. Испытывала на себе.

-Верите ли вы в вакцину, в то, что она действительно будет эффективной?

-Верю. От гриппа создаются вакцины, причем, каждый год, практически, новые, и они действенны. Также будет и с коронавирусной инфекцией, она облетит земной шарик и вернется к нам другой, это одна из самых контагенозных инфекций, и также будут менять вакцину.

-Но вы ведь еще и фтизиатр по совместительству. Ваши бывшие коллеги рассказывали, что вы были лучшей на курсе по фтизиатрии и вас очень хотел заполучить в качестве специалиста главврач Рославльской ЦРБ, но вы ответили на приглашение главврача с малой родины. Как с болезнями, которые всегда считались одними из самых общественно опасных? Когда-то была тоже очень печальная статистика… Как Вам работается на этом направлении?

— Нормально, работаем. Больных становится меньше. Сейчас это практически 10 человек. А было больше 30.

-Факт эффективности Вашей работы, как говорится, налицо.

-Кто Вам помогает в работе?

-Маргарита Степанова, моя молодая помощница-медсестра, Елена Николаевна Сударькова, наш регистратор, которая привела все в порядок.

-Что бы вы пожелали и посоветовали жителям нашего района?

-Пожелаю здоровья и еще раз здоровья. А что касается профилактики, то обязательно делать прививки, не отказываться, соблюдать все правила личной сангигиены, обязательно мыть овощи и фрукты, вовремя реагировать на какие-либо тревожные симптомы в своем организме и вовремя обращаться к врачу.

-Спасибо и большая благодарность Вам, Наталья Станиславовна от меня, как от Вашей пациентки, которую вы дважды спасли в предынфарктном состоянии, особенно после нервных потрясений в 2009 году, я вам очень признательна. С профессиональным праздником Вас!

С.Кузьмина

Вам также может понравиться...