«ВРАЧ» — настоящая мужская работа

Мужчины в больнице всегда на особом счету, само слово «врач» мужского рода. А когда медицина в районе постоянно находится под огнем пулеметной критики, работать в таких условиях тяжело вдвойне. И потому с уважением относишься к тому, кто работает. Судя по количеству медицинских карт на столе у доктора Смирнова, пациентов у него не просто много, а очень много.

Приведу в качестве иллюстрации работы терапевта несколько своих наблюдений и мнения бывших его пациентов.

Выходной день, воскресенье. Выходной он и для Андрея Викторовича. И вот «скорая» из деревни привозит в больницу человека, которому нужна его помощь. Доктор на привычном ему спортивном велосипеде быстро спешит на помощь…

Другой, более страшный эпизод. На дороге в райцентре найден молодой человек с косой в горле. Медсестра Галина Черепанова оказывает первую медпомощь, замеряет давление, делает перевязку после того, как все, кто остановился помочь пострадавшему, болгаркой отрезают ручку косы-литовки, парня бережно укладывают на носилки в «скорую». Что делать дальше, ведь до операционной в Вязьме 60 км, а кровотечение ослабляет силы страдальца. Первым Смирнов принимает правильное решение: капельница! И парня с косой в горле спасли.

Наталья Викторовна Анфисова, жительница д.Замыцкое очень благодарна Андрею Викторовичу за то, что вылечил мать.

Жительница райцентра Л.Н.Журавлева считает, что только благодаря ему  проблем со здоровьем мужа стало гораздо меньше и не надо ездить на обследование в Смоленск.

Высоко оценивает как профессионала врача-терапевта А.В.Смирнова и наш известный фармацевт А.С. Семенов, считая его одним из самых современных и грамотных специалистов, постоянно следящих за обновлением линеей фармацевтических препаратов.

Вот характеристика терапевта от руководства ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ»:

Андрей Викторович Смирнов работает в ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ» с 2014 года, в должности врача-терапевта участкового. Каждые пять лет проходит обучение на курсах повышения квалификации врачей по специальности «терапия». К своим профессиональным обязанностям относится добросовестно. Грамотно, квалифицированно, индивидуально подходит к ведению пациента. Использует в своей трудовой деятельности последние разработки в области медицины. Постоянно обращаются к медицинской литературе, медицинским страничкам в сети Интернет. Пользуются уважением у коллег и у своих пациентов. Имеет благодарности от Администрации МО «Темкинский район»; Администрации ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ».

Может быть, человеку свойственно иногда ошибаться. Но не ошибается тот, кто не работает. Не работает в таком напряженном ритме, как на поле боя, как трудятся сейчас наши врачи. Как и многие врачи в нашей стране, Андрей Викторович тоже пострадал в борьбе с коронавирусом, и тоже вышел из этой битвы победителем, выполним первую исповедь врача: «Излечи себя сам!» И он снова в строю. На работе, где его ценят и уважают. Пожелаем ему терпения и упорства, а также новых побед в борьбе за здоровье тёмкинцев!

Подготовила С.Кузьмина

Вам также может понравиться...