Жизнь не стоит на месте

Несмотря на режим самоизоляции и сложную экономическую ситуацию в стране, наш Темкинский район  «не стоит на месте»! Жизнь продолжается: вот уже посевная подходит к концу, полным ходом идет реставрация дорог, а также реализация национальных проектов.

Как видно, жизнь идет активно и полноценно, главное, администрация района знает свои проблемы и задачи, работает над ними, а значит, результата  не нужно долго ждать.

 Сейчас на улицах можно увидеть активное движение, на днях можно было увидеть большое количество техники на ул. Мира. В связи с этим,  мы решили поинтересоваться у заместителя Главы муниципального образования «Темкинского района», который курирует данные вопросы. Какие планы на этот год и что планируется еще реализовать.

— Здравствуйте, Валентин Иванович! Расскажите, какие задачи по благоустройству сейчас стоят перед Вами,  какие работы проводятся на данный момент?

— Здравствуйте. Конечно, жизнь сейчас не закончилась, а режим самоизоляции не для всех. Как мы знаем, органы исполнительной власти по Указу Президента и по Указу Губернатора Смоленской области работали, должны работать и продолжают работать.

На сегодня, по заявкам Департамента транспорта и дорожного хозяйства Смоленской области Темкинскому сельскому поселению на благоустройство дорог выделена достаточно крупная сумма. На данный момент проведены аукционы по асфальтированию ул. Мира, ул. Ефремова, ул. Андреева.

Уже заканчивается подача заявок по асфальтированию ул. Колхозная и частично ул. Школьная. Также, из запланированных остается ул. 8-е Марта.

Из резервного фонда администрации Смоленской области району выделены средства на капитальный ремонт кровли Кикинского сельского дома культуры. В настоящий момент аукцион проведен, торги выиграны, уже на следующей неделе фирма должна приступить к работе. Сроки исполнения — до 1 августа.

Еще один серьезный объект – станция обезжелезивания в селе Темкино. Вопрос достаточно серьезный. Он будет  реализован в рамках национального проекта «Чистая вода» в подразделе «Экология».

Примечание. Национальный проект «Чистая вода», задачей которого является повышение качества питьевой воды посредством модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий. Средства также выделены, строительный контроль осуществляется Департаментом Смоленской области. Станцию необходимо сдать к 1 сентября.

— Планируется ли реализация еще национальных проектов?

— Конечно, «Формирование комфортной городской среды». Уже разработан дизайн-проект парка напротив железнодорожного вокзала. Дизайн-проект есть, он уже принят.  Объявлен аукцион, прием заявок проходил до 29 мая.

Также рассматривается государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». У нас имеется смета по чистке русла реки в д. Темкино, где располагается духовно-просветительский центр. Аукционная документация подготовлена, аукцион уже объявлен.

— Планируется ли реставрация детских площадок в сельских поселениях?

— По реставрации трудно что-либо сказать. Администрация рекомендовала главам поселений, чтобы они рассмотрели этот вопрос.

Еще один важный вопрос поднимался еще с прошлого года — продолжение газификации по ул. Зеленая и ул. Космонавтов. Проектно-сметная документация готова, утверждение прошло.

— Как Вы считаете, сильно ли ударила пандемия COVID-19 по нашему району?

— По району не сказать, что сильно. А вот по стране сильно.  У нас в  районе большой промышленности нет, как в других регионах, а вот сельское хозяйство никто не останавливал. Уже близятся к своим итогам посевные работы. Об этом нужно говорить отдельно, сравнивая прошлый год и этот. Конечно, даже при таких условиях, мы пытаемся вовлекать  кого-то нового, сейчас КФХ «Люксембург» (Медведевское с/п) и «Савельева Е. В.» (Батюшковское с/п), еще подключили КФХ «Арехов С. А.», в планах еще подключать новые КФХ. Естественно, жизнь на месте не стоит, а продолжается.

— Спасибо большое за уделенное время!

Д. Огурцова

Вам также может понравиться...