В Смоленской области вернули часть ограничений из-за коронавируса

Власти Смоленской области снова ввели в регионе ограничительные меры, следует из указа губернатора Алексея Островского. Документ размещен на сайте администрации региона.

«На эту вынужденную меру глава региона пошел в соответствии с новыми рекомендациями главного государственного санитарного врача по Смоленской области, направленными в адрес губернатора 14 мая и основанными на анализе эпидемиологической обстановки в Смоленской области», — отметили в пресс-службе администрации региона.

В соответствии с указом под запретом остаются различные массовые мероприятия и места скопления людей, в том числе магазины, кинотеатры, рестораны, работа предприятий розничной торговли. Жители не должны покидать свои квартиры без необходимости, а при посещении аптеки или магазина обязаны надевать защитные маски. Ограничения продлятся до 1 июня.

12 мая власти региона решили ослабить некоторые ограничительные меры. В частности, в городе разрешили работу кинотеатров и объектов розничной торговли. 15 мая руководитель регионального управления Роспотребнадзора Сергей Рогутский заявил в интервью «Смоленской газете», что область оказалась не готова к снятию ограничений.

«Мы отслеживали выполнение ограничительных мероприятий на разрешенных объектах, и эти два дня показали, что к снятию ограничений неподготовленными оказались как предприятия, так и люди, которые их посещают», — заявил Рогутский. Он отметил, что представил на имя губернатора рекомендации по усилению режима противоэпидемических мероприятий.

По данным оперштаба, в Смоленской области зафиксировано 1105 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 326 человек, скончались десять.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebeab289a7947b4b3cb412a

Вам также может понравиться...