ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ..

Совсем недавно стартовала 35-ая областная Спартакиада школьников по баскетболу. Как известно в прошлом году команда наших юношей стала чемпионами, об этом мы писали ранее. А в этом году мы не можем подать плохой пример, не имеет права район «ударить лицом в грязь». Уже первые результаты показали наши девчонки.

11 марта прошли соревнования в пос. Холм-Жирковский, где участвовали три команды от районов: Холм-Жирковский, Новодугинский и Темкинский. Жребий определил, что первая игра будет с хозяевами района. Были задействованы все девчонки, которые тренируются и первая игра прошла успешно. Первая победа над командой Холм-Жирковского района. А вот дальше пришлось побороться, на пути к победе стояла команда Новодугинского района. Все девчонки из команды соперника сильные, рослые  и даже постарше наших девочек. Начали игру с перспективы на победу, но уже в третьей четверти команда соперника сравняла счет, а в четвертой четверти обогнала наших девчонок. Возможно это усталость, а может опыт соперника. Но мы достойно прияли эту игру и заняли почетное второе место. Своей команде О. С. Башенин, тренер, говорит: «Не вешать нос! На следующий год мы обязательно попадем в финал!»

Уже 12 марта состоялись вновь соревнования, но уже среди юношей. Принимали здесь, в Темкино, на родной земле. Конечно, титул чемпионов дает о себе знать, поэтому нам необходимо выиграть эти соревнования. Что мы и сделали. А вот об этом уже подробней.

Темкино принимало 3 района: Сычевский, Новодугинский, Угранский. Наша команда уже встречалась с двумя районами из трех, а вот команда Сычевского района нашим юношам была неизвестна.

Стоит отметить, что на открытии соревнований присутствовал, Глава МО «Темкинский район»  С. А. Гуляев, поздравив всех присутствующих с 75-ой годовщиной Победой в Великой Отечественной войне, а так же произнес слова поздравления в адрес всех районов об освобождения каждого из них. Всем командам пожелал спортивных и творческих успехов. Во время открытия прозвучал гимн России, а так же А. Литау исполнил музыкальную композицию «Катюша». Главным судьей соревнований стал Журавлев С. В. г. Гагарин.

Что касается игры, то первая игра была с командой Угры. Здесь наши ребята без труда справились со счетом 28:15. Вторая игра состоялась с командой Новодугино, было немножко сложнее, но мы справились и вышли вперед и опять обыграли команду со счетом 33:15. Финальная игра за первое место была против Сычевки. Здесь нашим юношам пришлось изрядно попотеть. Если бы не поддержка с трибун огромного количества болельщиков, среди которых были дети, взрослые, муниципальные работники. Все поддерживали команду аплодисментами, кричалками, а каждый заброшенный мяч в кольцо соперника сопровождался бурными овациями, тем самым, подталкивая ребят еще больше к заветной победе.

По итогу этой игры наши юноши заняли первое место, со счетом 40:20. Все это, конечно, благодаря тренеру – Олегу Сергеевичу Башенину, без которого ребята бы не одержали эту победу и не были бы чемпионами прошлой спартакиады.

Но это не конец, впереди еще финальные игры 26 марта в г. Смоленск. Наши ребята встретятся с Ельнинским, Демидовским и Краснинским районами. Мы желаем удачных тренировок и, конечно же, ПОБЕДЫ! Будем держать кулачки!

Д. Огурцова

Вам также может понравиться...