ВЫШЛИ В ПОЛЕ ТРАКТОРА

Сегодня, в среду, 8 апреля, на поле у бывшей деревни Лущихино работают три трактора Т-150 СПК «Замыцкое». Пашут пятикорпусными плугами,поле получается красивым,ровным.
Вместе с заместителем главы района В.И.Волковым и главным специалистом по сельскому хозяйству Ю.С.Брагиным мы любовались работой опытных механизаторов.

На этом снимке — механизатор Сергей Анатольевич Пудов. Сегодня он работает с Николаем Николаевичем Дмитриевым и Андреем Васильевичем Яковлевым.
В этом году СПК «Замыцкое» закупил для посева в ЗАО «Наша житница» Гагаринского района пшеницу I репродукции сорта «Злата». Пока в хозяйстве вспахано 30 гектаров и сейчас в работе поле площадью 80 га, и еще на другом поле работают два колесных трактора. Всего в этом году здесь запланировано посеять 500 гектаров.
Задаю трактористу С.А.Пудову вопрос:

-С каким настроением работается?

-Настроение? Весеннее! Пора!

-Сколько же лет этим вашим «железным коням»?

-По двадцать лет всем трём.

-Как обстоит дело с запчастями на технику и с заработной платой?
-Запчасти привозят по мере необходимости быстро, зарплата вовремя, вчера была дата выплаты, как «часы»!

А первыми к весенне-полевым работам приступили ещё неделю назад в МУП «Кикино», где по зяби посеяно 50 гектаров зерновых. Всего в МУП «Кикино» (директор Н.А.Васильев) запланировано посеять 370 гектаров зерновых. Но у них есть большой хороший задел с осени в виде зяби, порядка 150 гектаров. В СПК «Кикино также планируется посеять 55 гектаров зерновых.

На этом снимке — озимая пшеница сорта «Даная» первой репродукции на поле за д.Степаники, обработанном МУП «Кикино»

Также в районе ведётся боронование озимых и пастбищ.

На весеннем поле побывала Светлана Кузьмина

Вам также может понравиться...