Как стать «Волонтёром Конституции»?

Рассказать о поправках, вносимых в Конституцию, за которые нам предстоит проголосовать 22 апреля 2020 года, смогут волонтеры, «Волонтеры Конституции». Всероссийский общественный корпус добровольцев создается по инициативе Ассоциации волонтёрских центров и при поддержке Центризбиркома.

Регистрация на участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации уже началась на сайте волонтерыконституциирф. и продлится до 16 марта.

Каждый совершеннолетний россиянин вне зависимости от места его проживания может подать заявку на участие. По всей России будет отобрано не менее 100 тысяч добровольцев.

«Волонтеры в общественных местах будут рассказывать гражданам не только о предстоящих изменениях в Конституции, но и о других возможностях проявления гражданской позиции, ведь принести пользу своему городу можно в различных НКО, волонтёрских центрах, благотворительных акциях», – отметил председатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев.

Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что «добровольчество развивается в России стремительными темпами, и особенно радует, что это благородное движение все больше притягивает молодых россиян, которым небезразлична судьба своего родного города или посёлка, и в целом – судьба страны».

Президент России Владимир Путин также поддержал инициативу молодёжи и волонтёрского сообщества внести изменения в 114 статью Конституции о поддержке добровольческого движения.

Вам также может понравиться...