«Земский учитель»: конкурс среди лучших!

Программа «Земский учитель», о которой Президент России говорил в своём Послании 15 января, уже начала работать в Смоленской области. Определено пять вакансий – в Велиже, в Смоленском, Краснинском, Новодугинском и Шумячском районах, там, где в учительских кадрах нуждаются наиболее остро.

Педагоги из всех муниципальных образований, включая и наш район, могут принять участие в конкурсе на включение в программу и получение «подъемных» в размере 1 миллиона рублей, на которые можно и дом построить.

10 января 2020 года заработал Всероссийский информационный портал «Земский учитель», на котором можно найти интересующие вакансии в сельских, городских (население до 50 тысяч человек) школах, а это значит, что к нам в область могут приехать и представители других регионов, так что конкурс на вакантные места будет достаточно высок.

Конечно, это очень хороший вариант привлечь в село и маленькие города не только выпускников вузов, но и опытных педагогов. Кстати, в конкурсе могут принять участие учителя не только с высшим, но и со средним профессиональным образованием.

Одно из главных условий — отработать в школе пять лет.

Заявки принимаются до 15 апреля этого года на сайте zemteacher.edu.ru#

Вам также может понравиться...