ФОК «ОЛИМП»:Встреча на баскетбольной площадке

В тот же день, когда проходили спортивные состязания среди семейных команд ФОК «Олимп», вечером принимал баскетболистов.

Тренер О. С. Башенин пригласил на новогодний баскетбольный турнир своих бывших воспитанников, теперь можно сказать ветеранов, и ребят, занимающихся в баскетбольной секции сейчас. Надо было видеть,  с какой радостью  встречались выпускники школы прошлых лет со своим тренером. Многие из них стали студентами вузов и колледжей, а некоторые уже получили профессию и работают. Но все с особенной теплотой отзывались о своей малой родине, о годах, проведенных в школе. До начала игры и в короткие минуты отдыха мне удалось поговорить с некоторыми спортсменами.

 Адам Аушев:

— Сейчас, после окончания вуза, живу и работаю в Москве. По характеру работы часто приходится бывать в командировках в самых различных регионах страны. Действительно, всё познаётся в сравнении. У нас здесь и воздух чище, и люди добрее,  мне даже кажется и воспитаны лучше – на улицах  Тёмкино редко можно встретить человека с сигаретой в руках, в отличие от других городов. А нашим физрукам – большое спасибо, что привили любовь к спорту, здоровому образу жизни. Я и сейчас продолжаю заниматься спортом, правда, не баскетболом, а боксом, тренируюсь в спортивном клубе «Трудовые резервы».

 Никита Ницук:

 — Школу окончил в прошлом году, сейчас учусь в колледже г. Смоленска. Сдал первую свою сессию, приехал к родителям, а тут такое предложение от Олега Сергеевича. Разве можно отказать, когда представилась возможность поиграть со своей командой.

 Богдан, экономист, г. Москва (на снимке слева):

 — Я уже лет пять приезжаю в Тёмкинский район. Здесь у нас дача в Федотково. Кстати, считаю, что этот уголок Смоленщины наиболее достопримичателен: своей первозданной  природой, историческим прошлым, а самое главное – людьми. Как  попал на этот матч? Прочитал объявление,  приехал в Тёмкино, попросил разрешения у организаторов и вот я здесь. Вообще, такой маленький район, а столько здесь делается! И спортивный зал такой замечательный, и сам посёлок преображается.

  Максим Шилин, учащийся 11 класса Тёмкинской школы:

 — Трудновато играть с «чемпионами»,  но постараемся не ударить лицом в грязь.

 А  на площадке тем временем разворачивается   упорная борьба. Попеременный успех способствовал то одной, то другой команде. В итоге встречу со счётом 31 – 39 выиграла команда «Школа». Молодцы ребята! Действительно, не ударили лицом в грязь.

 А мы пожелаем ребятам в Новом году успехов в учёбе, труде и новых спортивных достижений.

Г. Васильева

Вам также может понравиться...